Рецепт яблочного пирога со сливками
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 600 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная 610 гр
- Сахар-песок 180 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Сахарная пудра 210 гр
- Сливки 33% 450 мл
- Сметана 20% 180 гр
- Яблочный сироп 30 мл
- Ром темный 40 мл
- Лимон ½ шт
- Ванильный экстракт 3 мл
- Вода 1 ст.л.
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 1,178 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 69.6 г
Углеводы: 122.2 г
Шаги
- Приготовить песочное тесто. Размягчить сливочное масло и растереть его с сахарным песком или сахарной пудрой. Должна получиться консистенция помадки. Ввести сырые куриные яйца и воду, смешать в однородную массу. Добавить пшеничную муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от рук и быть эластичным.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахарным песком. Смешать пшеничную муку с солью и разрыхлителем, добавить ко взбитым яйцам. Все смешать в однородную массу.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки. Положить в миску.
Налить в яблоки ром и лимонный сок, все перемешать и оставит на некоторое время. - Приготовить коричневое масло. Растопить сливочное масло в посудине и оставить кипеть 2-3 минуты на сильном огне. Потемневшее масло процедить через ткань, чтобы убрать остатки подгоревших ингредиентов.
Вылить в миску с яблоками коричневое масло и бисквитное тесто. Все смешать. - Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру формы для выпечки. Постелить на дно формы пергамент и уложить раскатанное тесто в один пласт.
- Выложить внутрь яблочно-бисквитную массу. Сверху распределить бисквитное тесто для равномерного выпекания.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог на 15 минут. Затем убавить огонь до 160 градусов и печь еще 25 минут.
Подготовить сметанную заливку. Густую сметану смешать с сахарным песком и яблочным сиропом в однородную массу. - Готовый горячий яблочный пирог украсить сметанным кремом с помощью кондитерского шприца или мешка и оставить остывать.
Сахарную пудру взбить со сливками и украсить остывший пирог дополнительно.
Подавать к чаю с травами и лимоном.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!