Закрытый пирог с яблоками на тесте фило

Закрытый пирог с яблоками на тесте фило

Рецепт закрытого пирога с яблоками на тесте фило

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 48 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  • Разогреть широкую сковороду с 30 гр сливочного масла, добавить яблоки и готовить 50-70 минут. Всыпать 100гр сахара, добавить корицу, перемешать и готовить еще 2-3 мин., пока сахар не растворится. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
  • Смазать сливочным маслом форму для пирога с высокими бортиками. Растопить оставшееся сливочное масло.
  • Размороженное тесто фило положить на рабочую поверхность и прикрыть флажным полотенцем, чтобы листы не подсыхали. Взять один лист теста фило и смазать при помощи кисточки растопленным маслом. Переложить в форму, края должны свисать. Слегка присыпать тесто сахаром.
  • Смахать маслом следующий лист теста и положить в форму крест-накрест к предыдущему.

    Посыпать сахаром. Выложить таким же образом еще 2 листа фило. Затем выложить всю начинку.

  • Накрыть начинку оставшимися листами фило. По одному завернуть свисающие края теста на начинку, слегка комкая их. Смазать верх пирога маслом и посыпать сахаром.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут, до золотистого цвета.
  • вытащить пирог из духовки и полностью остудить, оставить на 6-8 часов. Аккуратно переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Хачапури по‑аджарски
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!