Рецепт заварных блинов на кефире, воде и соде
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 3,2% ½ л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 2 стак.
- Вода 1 стак.
- Масло растительное 7 ст.л.
На порцию
Калории: 651 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 60 г
Шаги
- Разбить в миску яйца, добавить сахарный песок, соль и соду.
- Немного подогреть кефир (можно на водяной бане). Влить его в яичную смесь и тщательно перемешать.
Пшеничную муку просеять и всыпать к кефиру и яйцам.
Замесить густое тесто.
- Разбавить кипятком массу до нужной консистенции, постоянно помешивая добиться теста нужной плотности и густоты.
- Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Подавать с вареньем, джемом, маслом или сметаной.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!