Рецепт жареных дрожжевых пирожки с картошкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода ½ л
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Масло растительное ½ стак.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Мука пшеничная 3 стак.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Картофель 500 гр
- Лук репчатый 100 гр
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 27 г
Шаги
- Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Смешать сухие дрожжи, пшеничную муку, сахарный песок и соль.
- Влить растительное масло, теплую воду и перемешать. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на расстойку.
- Приготовить начинку. Картофель средней величины очистить, отварить, добавить сливочное масло, соль и приготовить пюре. Можно пользоваться блендером или толкушкой.
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить к картофельному пюре.
Вынуть тесто, вымесить руками в течение 5 минут.
Разделить на шарики равного размера и раскатать лепешки.
- В центр лепешки положить начинку из картофеля, защипать края.
- Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, разогреть.
- Выложить пирожки сначала швом вниз, обжарить до румяной корочки, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Выложить горячие пирожки на бумажное полотенце, подождать, чтобы лишнее масло впиталось и подать к столу. К таким пирожкам хорошо подходит закуска из соленых грибов или огурчиков.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!