Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

жареные пирожки с картофелем

Рецепт жареных дрожжевых пирожки с картошкой

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 27 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Смешать сухие дрожжи, пшеничную муку, сахарный песок и соль.
  • Влить растительное масло, теплую воду и перемешать. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на расстойку.
  • Приготовить начинку. Картофель средней величины очистить, отварить, добавить сливочное масло, соль и приготовить пюре. Можно пользоваться блендером или толкушкой.
  • Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить к картофельному пюре.
  • Вынуть тесто, вымесить руками в течение 5 минут.

    Разделить на шарики равного размера и раскатать лепешки.

  • В центр лепешки положить начинку из картофеля, защипать края.
  • Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, разогреть.
  • Выложить пирожки сначала швом вниз, обжарить до румяной корочки, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Выложить горячие пирожки на бумажное полотенце, подождать, чтобы лишнее масло впиталось и подать к столу. К таким пирожкам хорошо подходит закуска из соленых грибов или огурчиков.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Морковно-яблочные маффины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!