Рецепт квашенных огурцов с горчицей
Ингредиенты
Порции: –+
- На 5-литровую банку (кадку)
- Огурец 3 кг
- Чеснок 1 гол.
- Укроп зонтики 6 шт
- Хрен лист 2 шт
- Соль 7 ст.л.
- Перец чёрный горошек 15 шт
- Вода 3 л
- Горчица порошок 1.5 ст.л.
- Листья вишни, смородины, дуба
Шаги
- Сложить в емкость (банку, кадку) листья и зонтики, затем — огурцы, горчицу, зубчики чеснока, соль и перец.
- Залить холодной водой, накрыть тарелкой, поставить гнет и оставить на 3-5 суток в тепле.
- Слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и остудить.
- Огурцы промыть, сложить в банки, залить рассолом. Закрыть полиэтиленовыми крышками, если будете хранить в холодильнике. Если в прохладном подвале — закатать металлическими.