Рецепт квашеных огурцов «От тети Нины»
Ингредиенты
Порции: –+
- На 2-хлитровую банку
- Огурцы
- Хрен листья 2 шт
- Смородина черная лист 3 шт
- Укроп зонтики 3 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Вода 1 л
- Соль крупная 2 ст.л.
Шаги
- У огурцов срезать кончики и наполнить стерилизованную банку рядами: 1. Лист хрена, 2 листа смородины, 2 зонтика укропа, 2 зубчика чеснока; 2. Огурцы (вертикально) 3. Лист смородины, лист хрена, зубчик чеснока 4. Оставшиеся огурцы ( в банку помещается около 30и штук) 5. Зонтик укропа с длинной палочкой (ее вставить между огурцами, чтобы зонтик не всплывал во время брожения)
- В прохладной воде растворить соль, залить огурцы.
- Поставить банку в глубокую тарелку и прикрыть блюдцем. Оставить бродить примерно н а3 дня (Рассол будет пениться и вытекать, важно снимать пену и доливать воду). Главное — не передержать, а то огурцы будут мягкими.
- Когда рассол перестанет пениться, слить его в кастрюлю, добавить еще 2 ст.л. ложки воды и закипятить, снимая пену.
- Залить банку доверху (при закрывании часть должна вытечь), накрыть горячей стерилизованной крышкой, закатать, перевернуть банку и оставить остывать.
- Через 3 месяца можно пробовать.