Квашеные огурцы «От тети Нины»

Соленые огурцы "От тети Нины"

Рецепт квашеных огурцов «От тети Нины»

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • У огурцов срезать кончики и наполнить стерилизованную банку рядами: 1. Лист хрена, 2 листа смородины, 2 зонтика укропа, 2 зубчика чеснока; 2. Огурцы (вертикально) 3. Лист смородины, лист хрена, зубчик чеснока 4. Оставшиеся огурцы ( в банку помещается около 30и штук) 5. Зонтик укропа с длинной палочкой (ее вставить между огурцами, чтобы зонтик не всплывал во время брожения)
  • В прохладной воде растворить соль, залить огурцы.
  • Поставить банку в глубокую тарелку и прикрыть блюдцем. Оставить бродить примерно н а3 дня (Рассол будет пениться и вытекать, важно снимать пену и доливать воду). Главное — не передержать, а то огурцы будут мягкими.
  • Когда рассол перестанет пениться, слить его в кастрюлю, добавить еще 2 ст.л. ложки воды и закипятить, снимая пену.
  • Залить банку доверху (при закрывании часть должна вытечь), накрыть горячей стерилизованной крышкой, закатать, перевернуть банку и оставить остывать.
  • Через 3 месяца можно пробовать.
А это вы пробовали?   Саганаки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!