Малосольные огурцы «Шустрики»

Малосольные огурцы "Шустрики"

Рецепт малосольных огурцы «Шустрики». Потихоньку начинают появляться свои огурчики. Первый урожай — самый вкусный, потому даже на праздничном столе не обделен вниманием. К тому же быстрый рецепт малосольных огурцов всегда выручит, если вечером решили нагрянуть гости.

Огурцы выбирайте крепкие, среднего или маленького размера.

Ингредиенты
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Чтобы огурцы остались хрустящими, положить их в миску холодной водой (можно туда добавить еще льда) и оставить на 10 минут.
  • Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, укроп нашинковать.
  • Огурцы 2-3 раза проколоть вилкой, срезать хвостики, чтобы маринад быстрее впитывался.
  • Положить огурцы в полиэтиленовый пакет или стеклянную банку, добавить чеснок, укроп, соль. Завязать или закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
  • Убрать в холодильник на 3 часа (если в пакете — лучше положить в миску). Можно оставить мариноваться и на ночь.
А это вы пробовали?   Моченый виноград по‑кубански
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!