Рецепт малосольных огурцы «Шустрики». Потихоньку начинают появляться свои огурчики. Первый урожай — самый вкусный, потому даже на праздничном столе не обделен вниманием. К тому же быстрый рецепт малосольных огурцов всегда выручит, если вечером решили нагрянуть гости.
Огурцы выбирайте крепкие, среднего или маленького размера.
Ингредиенты
Шаги
- Чтобы огурцы остались хрустящими, положить их в миску холодной водой (можно туда добавить еще льда) и оставить на 10 минут.
- Зубчики чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, укроп нашинковать.
- Огурцы 2-3 раза проколоть вилкой, срезать хвостики, чтобы маринад быстрее впитывался.
- Положить огурцы в полиэтиленовый пакет или стеклянную банку, добавить чеснок, укроп, соль. Завязать или закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось.
- Убрать в холодильник на 3 часа (если в пакете — лучше положить в миску). Можно оставить мариноваться и на ночь.