Рецепт маринованных огурцов «Сладеньких». Так можно закрывать не только огурцы, но и помидоры — овощи получаются сладенькие, огурцы хрустят, уксус не чувствуется.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец
- Укроп зонтики
- Смородина черная листья
- Вишня листья
- Эстрагон
- Хрен лист или корень
- Острый перец (1 колечко)
- Чеснок
- Перец чёрный горошек душистый
- Лавровый лист
- Маринад
- Вода 1.5 л
- Сахар-песок 8 ст.л.
- Соль (крупная) 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 4 ст.л.
Шаги
- Овощи, зелень и пряности тщательно вымыть, огурцы замочить на 6-8- часов в ледяной воде (если делаете помидоры — проколоть их зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопались).
- На дно стерилизованной банки выложить укроп, листья смородины и вишни, эстрагон, колечко острого перцы, половинки чесночных зубчиков, хрен, несколько горошин душистого перца. Сверху сложить огурцы (или помидоры).
- Залить банки кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, довести до кипения и разлить по банкам. Закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
- Можно хранить заготовку при комнатной температуре.