Маринованные огурцы (помидоры) «Сладенькие»

Маринованные огурцы "Сладенькие"

Рецепт маринованных огурцов «Сладеньких». Так можно закрывать не только огурцы, но и помидоры — овощи получаются сладенькие, огурцы хрустят, уксус не чувствуется.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Овощи, зелень и пряности тщательно вымыть, огурцы замочить на 6-8- часов в ледяной воде (если делаете помидоры — проколоть их зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопались).
  • На дно стерилизованной банки выложить укроп, листья смородины и вишни, эстрагон, колечко острого перцы, половинки чесночных зубчиков, хрен, несколько горошин душистого перца. Сверху сложить огурцы (или помидоры).
  • Залить банки кипятком, прикрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, довести до кипения и разлить по банкам. Закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Можно хранить заготовку при комнатной температуре.
А это вы пробовали?   Малосольные огурцы на минералке
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!