Рецепт пражских маринованных огурчиков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 12 шт
- Лимон 1 кружок
- Лавровый лист 2 шт
- Лист черной смородины 2 шт
- Хрен корень 1 см
- Укроп зонтик 1 шт
- Тархун 1 лист
- Вишня 1 лист
- Перец чёрный горошек душистый 3 гор.
- Маринад
- Сахар-песок 75 гр
- Соль 20 гр
- Лимонная кислота ½ ч.л.
- Вода ½ л
Шаги
- Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
- На дно банки выложить все листья, пряности и чеснок, наполнить ее хорошо вымытыми огурцами, добавить туда же кружок лимона.
- Залить банку кипятком и оставить на 20 минут.
- Слить воду в подготовленную для этого емкость, добавить туда соль, сахар и лимонную кислоту. Прокипятить минуту и залить огурцы.
- Закатать стерилизованной крышкой, перевернуть и укутать до остывания.