Рецепт маринованных огурцов «Розовый рассвет»
Ингредиенты
Порции: –+
- На 1 литровую банку:
- Огурец 7 шт
- Смородина красная 100 гр
- Соль 1 ст.л.
- Хрен лист 1 шт
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Укроп зонтики 3 шт
- Перец чёрный горошек душистый 5 шт
- Гвоздика 3 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
- Вода 350 мл
Шаги
- Сложить в стерилизованную банку хрен, зонтики укропа, затем огурцы и гроздья ягод.
- Залить кипятком, оставить под крышкой на 20 минут.
- Слить жидкость в сотейник, добавить сахар, соль, пряности, довести до кипения, снять с огня, влить уксус.
- Перелить маринад в банку, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.