Маринованные огурцы с клюквой

Маринованные огурцы с клюквой

Рецепт маринованных огурцов с клюквой. Маринованные ягоды отлично подойдут для салатов с капустой и курицей.

Ингредиенты
Порции: +8
А это вы пробовали?   Свекла с чесноком и грецкими орехами
Шаги
30 мин.Печать
  • На дно стерилизованной банки выложить нарезанный лепестками чеснок, зерна горчицы и кориандра, зонтики укропа. Наполнить банку огурцами, пересыпая их смесью ягод.
  • Залить кипятком, через 10 минут жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить к огурцам.

    Трехкратная заливка, которой многие пользуются, маринованным огурцам не на пользу. При однократной они получаются более крепкими и хрустящими, а трехкратная дет дряблость. К тому же и те и другие хранятся одинаково долго.

  • В банку добавить 0.5 ч.л. эссенции уксуса, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!