Рецепт моченого винограда по-кубански
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград черный 1.5 кг
- Укроп соцветия 1 шт
- Лавровый лист 6 шт
- Соль крупная 2 ст.л.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Горчица сухая 1 ст.л.
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 21.7 г
Шаги
- В чистую банку уложить укропные зонтики, лавровый лист и черный перец горошком.
- Виноград перебрать и промыть. Уложить в банку к специям. Можно оставить ягоды на грозди, не снимать их с веточек.
Воду вскипятить, добавить соль, вылить в банку с виноградом таким образом, чтобы до краешка осталось полтора сантиметра.
Аккуратно насыпать сверху горчичный порошок, чтобы он казался подобием пробки для создания условий брожения.
- Закрыть банку крышкой. Мариновать в течение месяца.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!