Моченый виноград по‑кубански

Моченый виноград по‑кубански

Рецепт моченого винограда по-кубански

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 87 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 21.7 г
Шаги
10 мин.Печать
  • В чистую банку уложить укропные зонтики, лавровый лист и черный перец горошком.
  • Виноград перебрать и промыть. Уложить в банку к специям. Можно оставить ягоды на грозди, не снимать их с веточек.
  • Воду вскипятить, добавить соль, вылить в банку с виноградом таким образом, чтобы до краешка осталось полтора сантиметра.

    Аккуратно насыпать сверху горчичный порошок, чтобы он казался подобием пробки для создания условий брожения.

  • Закрыть банку крышкой. Мариновать в течение месяца.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Огурцы соленые "Бочковые крепыши"
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!