Рецепт огурцов квашеных с календулой
Ингредиенты
Порции: –+
- На 3-хлитровую банку
- Огурец 2 кг
- Укроп зонтик 2 шт
- Смородина черная лист 5 шт
- Вишня лист 5 шт
- Календула цветок 5 шт
- Хрен корень 20 гр
- Водка 2 ст.л.
- Соль 2.5 ст.л.
Шаги
- Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду.
- Плотно заполнить огурцами банки, перекладывая листьями смородины и вишни, цветками календулы, добавить хрен и укроп.
- Довести до кипения 1,% л воды с солью, остудить.
- Холодным рассолом залить огурцы, влить водку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодном месте.