Варенье из черной смородины с апельсинами

Варенье из черной смородины с апельсинами

Рецепт варенья из черной смородины и апельсинов.

Существует аналогичный рецепт варенья с крыжовником, вместо смородины.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,639 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 400.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Смородину перебираем, убираем веточки. листочки. Хорошенько промываем и рассыпаем на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу. Апельсины хорошо моем и нарезаем дольками. Если попались костлявые — косточки вытаскиваем. Далее смородину и апельсины пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился.
  • Ставим на огонь, нагреваем почти до закипания, когда появятся первые бульки — сразу снимаем с огня. Раскладываем по стирильным банкам, закатываем.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Клубничный крамбл

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Торт «Черный лес» со свежей вишней
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!