Рецепт вкусного сливового варенья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 1 кг
- Сахар-песок 1 кг
- Вода ½ стак.
На порцию
Калории: 1,100 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 373.3 г
Шаги
- Сливы хорошо поем, освобождаем от косточек. Засыпаем захаром и вливаем воду. Оставляем на ночь.
- На следующий день ставим кастрюлю со сливами на огонь. Дожидаемся закипания сиропа. Снимаем пенку. Выключаем огонь и даем остыть. Повторяем процедуру еще дважды.
- Остужаем варенье и раскладываем в стерильные сухие банки. Закатываем крышки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!