Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски

Рецепт приготовления баклажанов по-армянски.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 17.6 г



Шаги
60 мин.Печать
  • Очистить чеснок, поделить пополам зубчики. Посолить и перемешать в миске.
  • Помидоры надрезать, ошпарить кипятком. Очистить от кожицы и нарезать кусочками.
  • Баклажаны промыть, обрезать плодоножки и поперек разрезать каждый.
  • Нашпиговать баклажаны соленым чесноком, делая надрезы и помещая в них кусочки.
  • Взять кастрюлю с широким дном, уложить на дно баклажаны, добавить оставшийся чеснок.
  • Кусочки помидоров выложить сверху на баклажаны.
  • Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить 20 минут до разваривания помидоров.
  • Влить в кастрюлю растительное масло и посолить по вкусу. Снова оставить на огне на 15 минут.
  • Как только баклажаны станут мягкими, снять с огня, остудить и убрать на сутки в холодильник.
    Подавать в качестве холодной закуски.


Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Тарталетки запеченные с начинкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!