Рецепт приготовления баклажанов по-армянски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 6 шт
- Помидор 8 шт
- Масло растительное 100 мл
- Чеснок 3 гол.
- Соль 2 ч.л.
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
- Очистить чеснок, поделить пополам зубчики. Посолить и перемешать в миске.
- Помидоры надрезать, ошпарить кипятком. Очистить от кожицы и нарезать кусочками.
- Баклажаны промыть, обрезать плодоножки и поперек разрезать каждый.
- Нашпиговать баклажаны соленым чесноком, делая надрезы и помещая в них кусочки.
- Взять кастрюлю с широким дном, уложить на дно баклажаны, добавить оставшийся чеснок.
- Кусочки помидоров выложить сверху на баклажаны.
- Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить 20 минут до разваривания помидоров.
- Влить в кастрюлю растительное масло и посолить по вкусу. Снова оставить на огне на 15 минут.
- Как только баклажаны станут мягкими, снять с огня, остудить и убрать на сутки в холодильник.
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!