Рецепт баклажанов по-гречески
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 3 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 120 ккал
Шаги
- Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, посыпать солью и оставить постоять, чтобы вышла горечь. Затем промыть и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Лук мелко порубить.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже измельчить.
- Потушить вместе помидоры и лук. Когда смесь закипит, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Полить баклажаны сверху, затем присыпать зеленью.