Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и помидорами.
Можно приготовить чесночный соус, так будет еще вкуснее, но калорийностью блюда сразу подлетает до небес. В небольшой емкости смешать майонез, специи и выдавленный чеснок. Намазывать тонким слоем на баклажаны до помидоров.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 18.4 г
Шаги
- Баклажаны моем, обрезаем, режем на кружочки. Толщина, примерно, 1 см. Кладем нарезанные баклажаны в чашку и заливаем кипятком на полчаса. Это позволит удалить горечь из овоща.
- Подготавливаем специальное блюдо для обтекания: широкая плоская тарелка, выстеленная бумажными полотенцами и и плотными бумажными салфетками. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажан с обеих сторон до золотистой корочки. готовые баклажаны складываем в один слой в тарелку для обтекания. Когда перевернете следующую партия на вторую сторону, предыдущую партию можно переложить в другую посуду.
- Помидоры моем и удаляем место крепления к ветке. Нарезаем кружками 0,5-0,7 см в толщину. Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Зелень промываем и мелко шинкуем.
- Выкладываем в следующем порядке: баклажан, слегка присыпаем солью, на него чеснок, дальше идет помидор, на него зелень. Если хотите — можете повторить на помидор еще одну секцию в том же порядке. Но, как по мне, в один слой кушать удобней.
- Даем закуске настояться до того момента, пока баклажаны остынут. Таким образом они напитаются помидорным соком и чесноком и вкус будет более насыщенным и выраженным.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!