Баклажаны с соусом баже

Баклажаны с соусом баже

Рецепт баклажанов с соусом баже.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 925 ккал
Белки: 19.9 г
Жиры: 85 г
Углеводы: 26.2 г

Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Подготовить баклажаны. Очистить их от кожуры, наколоть вилкой через 2 сантиметра.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
    Подготовить форму для выпечки. Положить баклажаны на дно и полить сверху винным уксусом (можно заменить на лимонный сок), подсолнечным маслом и сбрызнуть водой.
  • Накрыть баклажаны фольгой и поставить на 1 час в горячую духовку. Через полчаса проверить, по необходимости добавить воды, по вкусу посолить и посыпать перцем.

  • Зелень кинзы и чеснок мелко порубить, добавить немного растительного масла и уксуса.
  • Достать форму, вытащить баклажаны. Разрезать их вдоль, внутрь положить смесь нарезанной кинзы с чесноком.
    Поставить в духовку снова на 5 минут.
  • Приготовить соус баже

    Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Перебрать грецкие орехи, положить их в чашу блендера. Добавить приправу уцхо-сунели, гвоздику, красную жгучую аджику (чуть-чуть), корицу и стакан воды. Все взбить до однородного состояния. В конце добавить ложку винного уксуса и жареный лук. Перемешать и убрать в холодильник для загустения.

  • Баклажаны разложить на порционные тарелки, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
    Перед подачей полить смесью орехового масла (грецкого ореха) с аджикой.

А это вы пробовали?   Летняя запеканка из кабачков

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Овощное ассорти тушеное

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!