Рецепт баклажанов с соусом баже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Кинза свежая 50 гр
- Уксус белый винный 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Чеснок 4 зуб
- Лук репчатый ½ шт
- Грецкий орех (ядра) 200 гр
- Аджика (сухая) 2 гр
- Корица 1 гр
- Гвоздика 4 шт
- Соль по вкусу
- Уцхо-сунели 1 ч.л.
На порцию
Калории: 925 ккал
Белки: 19.9 г
Жиры: 85 г
Углеводы: 26.2 г
Шаги
- Подготовить баклажаны. Очистить их от кожуры, наколоть вилкой через 2 сантиметра.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
Подготовить форму для выпечки. Положить баклажаны на дно и полить сверху винным уксусом (можно заменить на лимонный сок), подсолнечным маслом и сбрызнуть водой. - Накрыть баклажаны фольгой и поставить на 1 час в горячую духовку. Через полчаса проверить, по необходимости добавить воды, по вкусу посолить и посыпать перцем.
- Зелень кинзы и чеснок мелко порубить, добавить немного растительного масла и уксуса.
- Достать форму, вытащить баклажаны. Разрезать их вдоль, внутрь положить смесь нарезанной кинзы с чесноком.
Поставить в духовку снова на 5 минут. Приготовить соус баже
Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Перебрать грецкие орехи, положить их в чашу блендера. Добавить приправу уцхо-сунели, гвоздику, красную жгучую аджику (чуть-чуть), корицу и стакан воды. Все взбить до однородного состояния. В конце добавить ложку винного уксуса и жареный лук. Перемешать и убрать в холодильник для загустения.
- Баклажаны разложить на порционные тарелки, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Перед подачей полить смесью орехового масла (грецкого ореха) с аджикой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!