Рецепт баклажанов с сыром и помидорами, запеченных в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 4 шт
- Помидор 3 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 16.8 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и порезать кубиками.
Чеснок очистить, мелко порубить. - Разогреть сковороду, добавить растительное масло (подсолнечное, оливковое), обжарить помидоры с чесноком.
- Пока обжариваются овощи, натереть на терке сыр, добавить к горячим помидорам.
- Баклажаны обрезать со стороны плодоножки. Разрезать полосками вдоль. Каждую полоску обвалять в пшеничной муке, смешанной с солью.
- Подготовить противень, застелив его пергаментом. Разложить полоски баклажанов.
Сверху на каждый баклажан разложить готовую смесь из помидоров, чеснока и сыра. - Разогреть духовку, поставить противень внутрь и запекать баклажаны до готовности.
Подавать к мясу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!