Рецепт блинных мешочков с творожно-сырной начинкой и икрой
Ингредиенты
Порции: –+
- Блинчики
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко коровье 1.5 стак.
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Лук зелёный (шнитт) 1 пуч.
- Начинка
- Творог 5% 500 гр
- Сливки 20% 100 мл
- Сыр Сливочный 150 гр
- Икра красная 140 гр
- Укроп 5 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8 г
Шаги
- Муку просеять через сито, добавить сахар и соль. Слегка взбить яйца и вмешать в муку, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливать теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков.
- Растопить сливочное масло. Добавить 1 ст.л. в тесто и размешать.
- Сильно разогреть маленькую сковороду для блинов (12 см). Смазать ее сливочным маслом. Дальше действовать нужно очень быстро: влить в центр 2 ст.л. теста и круговым движением равномерно распределить тесто по сковороде.
Через минуту приподнять ножом или лопаткой край длина, если зарумянился — быстро перевернуть на другую сторону.
Аналогично проверить готовность второй стороны.
- Готовые блинчики перекладывать в кастрюльку и держать под крышкой. в итоге должно получиться примерно 35-40 блинчиков — очень тонких и без дырочек.
- Для начинки взбить творог со сливками. Добавить натертый сыр и мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить. Аккуратно, чтобы не полопались зерна, вмешать красную икру.
- Делаем завязки. Порциями бланшировать зеленый лук в кипящей воде по 10 сек. Затем перекладывать на полотенце и обсушивать.
- В центр блинчика выложить немного творожной начинки, поднять концы вверх и собрать. Обвязать зеленым луком, чтобы получился мешочек.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!