Блинные мешочки с творожно-сырной начинкой и икрой

Блинные мешочки с творожно-сырной начинкой и икрой

Рецепт блинных мешочков с творожно-сырной начинкой и икрой

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Муку просеять через сито, добавить сахар и соль. Слегка взбить яйца и вмешать в муку, растирая деревянной ложкой. Продолжая растирать, постепенно вливать теплое молоко, пока не получится жидкое тесто без комков.
  • Растопить сливочное масло. Добавить 1 ст.л. в тесто и размешать.
  • Сильно разогреть маленькую сковороду для блинов (12 см). Смазать ее сливочным маслом. Дальше действовать нужно очень быстро: влить в центр 2 ст.л. теста и круговым движением равномерно распределить тесто по сковороде.

    Через минуту приподнять ножом или лопаткой край длина, если зарумянился — быстро перевернуть на другую сторону.

    Аналогично проверить готовность второй стороны.

  • Готовые блинчики перекладывать в кастрюльку и держать под крышкой. в итоге должно получиться примерно 35-40 блинчиков — очень тонких и без дырочек.
  • Для начинки взбить творог со сливками. Добавить натертый сыр и мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить. Аккуратно, чтобы не полопались зерна, вмешать красную икру.
  • Делаем завязки. Порциями бланшировать зеленый лук в кипящей воде по 10 сек. Затем перекладывать на полотенце и обсушивать.
  • В центр блинчика выложить немного творожной начинки, поднять концы вверх и собрать. Обвязать зеленым луком, чтобы получился мешочек.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Фаршированные помидоры с семгой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!