Рецепт брускетты классической с грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 6 шт
- Базилик свежий 15 гр
- Чеснок 5 зуб.
- Масло оливковое 7 ст.л.
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Сыр Козий 50 гр
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Петрушка рубл. 1 ст.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Хлеб черный 16 кус.
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 29.9 г
Шаги
- Помидору надрезать, опустить в кипяток на несколько секунд, потом в холодную воду. Снять с каждого кожицу.
- С помощью ложки удалить семечки из помидор. Мелко нарезать мякоть.
- Базилик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с помидорной мякотью, добавив оливковое масло.
- Сливочное масло растопить на сковороде.
Грибы мелко нарезать и обжарить в масле.
- Переложить в миску, добавить сок лимона и козий сыр. В качестве приправы положить зелень петрушки и тмин.
- Хлеб поджарить и натереть чесноком. Сбрызнуть слегка оливковым маслом, посыпать перцем и посолить.
- Разложить кусочки хлеба на тарелку и выложить на каждый приготовленные начинки.
- Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!