Рецепт брускетты с помидорами.
Брускетта – прекрасная закуска итальянского происхождения, ее принято подавать к вину и употреблять в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый хлеб 4 кус.
- Помидор 3 шт
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 3 зуб
- Бальзамический крем 10 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень 30 гр
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 13.1 г
Шаги
- Белый хлеб нарезать порционными кусочками и подсушить на сухой сковороде, духовке или в тостере до золотистого оттенка.
- Помидоры среднего размера вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- Поставить на огонь сковороду, налить немного оливкового масла и разогреть его.
- Положить в сковороду кубики помидоров и чеснок, слегка обжарить. Не нужно долго держать овощи, достаточно того, чтобы масса хорошо прогрелась, иначе помидор расплывется и потеряет вкус.
Перед тем, как убрать с огня, добавить в овощи немного бальзамического крема и хорошо перемешать. - Подсушенный хлеб смазать оливковым маслом. Положить сверху подогретые помидоры с чесноком, посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Порубить свежую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Посыпать сверху на овощи.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!