Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Рецепт брускетты с помидорами.

Брускетта – прекрасная закуска итальянского происхождения, ее принято подавать к вину и употреблять в качестве легкого перекуса.  

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 13.1 г

Шаги
10 мин.Печать
  • Белый хлеб нарезать порционными кусочками и подсушить на сухой сковороде, духовке или в тостере до золотистого оттенка.
  • Помидоры среднего размера вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Поставить на огонь сковороду, налить немного оливкового масла и разогреть его.
  • Положить в сковороду кубики помидоров и чеснок, слегка обжарить. Не нужно долго держать овощи, достаточно того, чтобы масса хорошо прогрелась, иначе помидор расплывется и потеряет вкус.
    Перед тем, как убрать с огня, добавить в овощи немного бальзамического крема и хорошо перемешать.
  • Подсушенный хлеб смазать оливковым маслом. Положить сверху подогретые помидоры с чесноком, посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.
  • Порубить свежую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Посыпать сверху на овощи.

А это вы пробовали?   Маринованные огурцы "Пражские"

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!