Рецепт бутерброда с вареными грибами/
Вкусный и питательный бутерброд с вареными грибами — это прекрасный выбор для завтрака, перекуса или легкого ужина. Приготовление такого бутерброда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Ароматная зерновая булочка, нежное сливочное масло, майонез или сыр и вареные грибы придают ему неповторимый вкус, богатый палитрой запахов и текстур. Идеален как для быстрого перекуса в одиночестве, так и для элегантной закуски для застолья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 300 гр
- Грибы 300 гр
- Майонез столовый молочный 50 гр
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 151 г
Шаги
- Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и смешать с майонезом.
- Полученной смесью намазать ломтики хлеба.
- Если ломтики белого хлеба поджарить, то бутерброды будут гораздо вкуснее. На них можно дополнительно намазать все, что найдется в холодильнике.
Например:- c одной стороны бутерброд можно натереть чесноком, а на другую сторону уложить тертый твердый сыр, смешанный с майонезом
- уложите шпроты и сбрызните их лимонным соком
- натрите плавленый сырок, смешайте его с выдавленным чесноком и майонезом
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!