Рецепт бутербродов с мягким сыром, языком и маринованной свеклой
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 шт
- Сыр Козий мягкий 150 гр
- Сметана 20% 50 гр
- Зелень для украшения
- Хрен сливочный 2 ст.л.
- Говяжий язык отварной 150 гр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Для маринования свеклы
- Свекла вареная (или печеная) 1 шт
- Мёд 1 ч.л.
- Уксус яблочный 3% 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 208 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Приготовить маринованную свеклу. Нарезать свеклу очень тонкими кружочками.
- Смешать мёд и два вида уксуса, посолить. Полить свеклу маринадом и оставить на час (можно дольше). Маринованную свеклу можно приготовить заранее и хранить ее в закрытой банке в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Измельчить сыр и взбить со сметаной и сливочным хреном, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Нарезать язык тонкими ломтиками.
- Достать свеклу из маринада и разложить по бумажным полотенцам обтекать.
- Намазать сыр на кусочки багета, уложить сверху ломтики языка и свеклы. Украсить веточками укропа и подавать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!