Рецепт запеченных шампиньонов с перепелиным яйцом
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны крупные 6 шт
- Лук репчатый белый 1 шт
- Колбаса сырокопченая 20 гр
- Сливки 20% 50 мл
- Сыр плавленый 20 гр
- Петрушка по вкусу
- Яйцо перепелиное 6 шт
- Масло растительное 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 4 г
Шаги
- Крупные шампиньоны вымыть, удалить у каждого ножки. Шляпки посыпать солью и перцем, оставить на время. Ножки нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком.
- Обжарить нарезанные ножки с луком в растительном масле.
- Влить сливки и положить плавленый сыр в сковороду.
Колбасу порезать кубиками, добавить к грибам с луком, обжарить.
.
- Посыпать зеленью и перемешать.
- Остывшей начинкой нафаршировать шляпки грибов. Сделать углубление в каждом. Залить туда сырое перепелиное яйцо и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Подавать, украсив зеленью, болгарским перцем и бальзамическим кремом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!