Рецепт фаршированных яиц к новогоднему столу
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Шампиньоны свежие 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 1 шт
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка сладкая для украшения
- Зелень для украшения
- Масло растительное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 1.7 г
Шаги
- Подготовить форму для выпечки маленьких кексов (яйца будут запекаться там, а не вариться). Все ячейки формы смазать растительным маслом.
- Отделить яичные белки от желтков. В форму вылить по отдельности белок и желток (в разные ячейки).
- Накрыть форму фольгой.
В глубокий противень налить кипяток. Поставить форму с яйцами в него и отправить в разогретую заранее духовку. Готовить 15-18 минут при температуре 160 градусов.
.
- Пока яйца запекаются — мелко порезать шампиньоны и репчатый лук.
- Разогреть на огне сковороду, влить растительное масло и обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вынуть форму для выпечки из духовки. Выложить белки и желтки в разную посуду. Желтки размять вилкой до состояния сухой кашицы.
- Мелко нарезать соленый огурец и смешать с желтком. Добавить жареные грибы с луком, горчицу чесночный порошок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
- Сложить получившуюся массу в кондитерский мешок. Выдавить начинку на приготовленный белок. Посыпать сверху молотой паприкой. При необходимости блюдо можно подать с зеленью.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!