Фаршированные яйца с начинкой из зеленого горошка со шкварками

Фаршированные яйца с начинкой из зеленого горошка со шкварками

Фаршированные яйца с начинкой из зеленого горошка со шкварками

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Чтобы яйца не лопались и быстрее чистились, в воду можно добавить чайную ложку соли. Уменьшив огонь, варите 5 минут. Обдайте холодной водой и остудите . Очистите яйца.
  • Отварите горошек с зубчиком чеснока в кипящей подсоленной воде, 7 минут. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой остался горошек.
  • Нарежьте сало маленькими кусочками. Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом.

    Добавьте сало и фарьте, помешивая, пока оно не превратится в хрустящие шкварки. переложите шкварки при помощи шумовки в тарелку, покрытую бумажными полотенцами.

  • Разрежьте яйца вдоль пополам и аккуратно извлеките желтки. Положите желтки в блендер (если у вас погружной — в чашу с ножом), добавьте горошек и чеснок, влейте 1-2 ст.л. воды из-под горошка (либо добавьте ложку жира от шкварок со сковороды). Посолите, поперчите и перемолите все до однородной пасты.
  • Выложите начинку в кондитерский мешок и наполните половинки яиц. Посыпьте шкварками, украсьте микрозеленью, поперчите. Всё — можно подавать к столу! 😋

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Тако с мясом и овощами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!