Фаршированные яйца с начинкой из зеленого горошка со шкварками
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 6 шт
- Горошек зеленый замороженный 1 стак.
- Сало свиное «Белорусское» 100 гр
- Чеснок 1 зуб
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Микрозелень по вкусу
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 5.7 г
Шаги
- Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Чтобы яйца не лопались и быстрее чистились, в воду можно добавить чайную ложку соли. Уменьшив огонь, варите 5 минут. Обдайте холодной водой и остудите . Очистите яйца.
- Отварите горошек с зубчиком чеснока в кипящей подсоленной воде, 7 минут. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой остался горошек.
Нарежьте сало маленькими кусочками. Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом.
Добавьте сало и фарьте, помешивая, пока оно не превратится в хрустящие шкварки. переложите шкварки при помощи шумовки в тарелку, покрытую бумажными полотенцами.
- Разрежьте яйца вдоль пополам и аккуратно извлеките желтки. Положите желтки в блендер (если у вас погружной — в чашу с ножом), добавьте горошек и чеснок, влейте 1-2 ст.л. воды из-под горошка (либо добавьте ложку жира от шкварок со сковороды). Посолите, поперчите и перемолите все до однородной пасты.
- Выложите начинку в кондитерский мешок и наполните половинки яиц. Посыпьте шкварками, украсьте микрозеленью, поперчите. Всё — можно подавать к столу! 😋
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!