Гравлакс с картофельным салатом

Гравлакс с картофельным салатом

Рецепт гравлакса с картофельным салатом. Гравлакс, gravlax, — это усеченное gravad lax («закопанный лосось»): так называется старинный шведский метод консервирования рыбы в земле.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Лосось очистить от чешуи, кожу надрезать в нескольких местах.
  • Морскую соль, сахарный песок, белый перец перемешать. Обсыпать рыбу этой смесью со всех сторон.
  • Нарезать укроп. Половину посыпать на рыбу, половину отставить.
  • Соединить филе, положив куски кожей наружу. Обернуть льняной тканью и оставить на 3 часа, чтобы замариновалось, после чего убрать в холодильник на 10 часов.
  • Картофель вымыть и отварить до готовности.
  • Редис порезать кружочками.
  • Зеленый лук и зелень петрушки порубить.

  • Перебрать спаржу, убрать сухие кончики, отварить в подсоленной воде.

    Готовую спаржу промыть холодной водой, порезать на брусочки.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать майонез, сметану, горчицу, укроп и петрушку. По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
  • Картофель порезать брусочками. Картофель и спаржу положить в миску, добавить заправку.
  • Приготовить горчичный соус. Для этого сахарный песок перемешать с горчицей, добавить винный уксус, соль, черный молотый перец. Взбить смесь венчиком, постепенно вливая растительное масло тонкой струйкой. После того, как соус станет похож на майонез, вмешать нарезанный укроп.
  • Рыбное маринованное филе достать из холодильника. Сполоснуть водой. Нарезать филе наискосок поперек волокон.
  • Подавать рыбу с картофельным салатом, горчичным соусом и долькой лимона.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Помидоры, фаршированные салатом из тунца
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!