Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Рецепт баклажанной икры.

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 22.4 г

Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны нарезать продольными кусочками. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, пока не станут мягкими.
    Остудить и очистить от кожуры. Порубить мелко.
  • Помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на полминуты и снять кожицу. Мелко нарезать.
  • Очистить белый лук, половину потереть на терке, лишний сок отжать и слить.
  • Очищенный чеснок измельчить блендером с оливковым маслом до состояния кашицы.

  • Смешать баклажаны, перец, помидоры, лук.
  • Ввести чесночную массу, добавив дополнительно виного уксуса по вкусу.
  • Посолить и подавать в качестве закуски с черным хлебом.

А это вы пробовали?   Малосольные огурцы на минералке

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Нежный омлет с грибами и сыром

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!