Рецепт баклажанной икры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 800 гр
- Помидор 500 гр
- Перец болгарский красный 2 шт
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 3 зуб
- Уксус белый винный ½ ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 193 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 22.4 г
Шаги
- Баклажаны нарезать продольными кусочками. Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут, пока не станут мягкими.
Остудить и очистить от кожуры. Порубить мелко. - Помидоры надрезать крестообразно, опустить в кипяток на полминуты и снять кожицу. Мелко нарезать.
- Очистить белый лук, половину потереть на терке, лишний сок отжать и слить.
- Очищенный чеснок измельчить блендером с оливковым маслом до состояния кашицы.
- Смешать баклажаны, перец, помидоры, лук.
- Ввести чесночную массу, добавив дополнительно виного уксуса по вкусу.
- Посолить и подавать в качестве закуски с черным хлебом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!