Икра из кабачков

Икра из кабачков

Рецепт кабачковой икры.

Икра из кабачков – это чудесное блюдо, которое порадует любителей овощных закусок. Легкая, но при этом насыщенная и ароматная, она идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Эта закуска не только вкусна, но и очень полезна, ведь кабачки содержат в себе множество витаминов и микроэлементов. Приготовить икру из кабачков довольно просто, а результат точно порадует всех.

Икра из кабачков – это отличный способ разнообразить ваш рацион. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и убедитесь, что здоровье и вкус могут идти рука об руку!

Ингредиенты
Порции: +8
А это вы пробовали?   Фаршированные яйца с начинкой из зеленого горошка со шкварками
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
  • В казанок или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и положить измельченные кабачки.
  • Тушить под крышкой.
  • Затем посолить, поперчить, помять до однородной массы. Снять крышку и мешать икру до испарения влаги.
  • Добавить кусочек сливочного масла, Когда остынет — добавить мелко измельченный чеснок.
  • Можно добавить 1 ч.л. фруктового уксуса.

Советы:

  • Для придания более пикантного вкуса можно добавить в икру немного острого перца.
  • Если планируете хранить икру долгое время, расфасуйте её по стерилизованным банкам и закатайте. Такая икра может храниться в темном и прохладном месте несколько месяцев.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!  Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!