Рецепт кабачковой икры.
Икра из кабачков – это чудесное блюдо, которое порадует любителей овощных закусок. Легкая, но при этом насыщенная и ароматная, она идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Эта закуска не только вкусна, но и очень полезна, ведь кабачки содержат в себе множество витаминов и микроэлементов. Приготовить икру из кабачков довольно просто, а результат точно порадует всех.
Икра из кабачков – это отличный способ разнообразить ваш рацион. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и убедитесь, что здоровье и вкус могут идти рука об руку!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 кг
- Масло растительное 3 ст.л.
- Масло сливочное 10 гр
- Чеснок 3 зуб.
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
- В казанок или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и положить измельченные кабачки.
- Тушить под крышкой.
- Затем посолить, поперчить, помять до однородной массы. Снять крышку и мешать икру до испарения влаги.
- Добавить кусочек сливочного масла, Когда остынет — добавить мелко измельченный чеснок.
- Можно добавить 1 ч.л. фруктового уксуса.
Советы:
- Для придания более пикантного вкуса можно добавить в икру немного острого перца.
- Если планируете хранить икру долгое время, расфасуйте её по стерилизованным банкам и закатайте. Такая икра может храниться в темном и прохладном месте несколько месяцев.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!