Индийские самосы с картофелем

Индийские самосы с картофелем

Рецепт индийских самосов с картофелем

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 3,012 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 281.6 г
Углеводы: 108.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить от кожицы. Сделать картофельное пюре.
  • Зеленый горошек отварить в течение 7 минут. Вынуть горячий горошек и выложить в миску со льдом, чтобы не потерял цвет.
  • Приготовить тесто, смешав воду и муку. Тесто должно быть крутым.
  • Взять толстостенную сковороду, развести в ней топленое масло на огне, добавить кумин и обжаривать 15 минут.
  • Корень имбиря измельчить.
  • Перец чили освободить от семян и нарезать.

  • Имбирь, нарезанный чили, чили молотый, кориандр, куркуму сложить в сковороду, посолить по вкусу.
  • Через минуту добавить туда же картофель и горошек, обжарить все вместе.
  • Извлечь зерна граната, нарезать зелень кинзы и тоже положить в сковороду. Начинка готова.
  • Тесто раскатать и разделить на равные части. Каждый кусочек раскатать и свернуть наподобие кулька. Положить внутрь начинку и защипать края со всех сторон.
  • В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся самосы. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Картофельные чуррос
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!