Рецепт индийских самосов с картофелем
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр
- Картофель 150 гр
- Горошек зеленый замороженный 150 гр
- Масло топленое 4 ст.л.
- Кумин (зира) 1 ч.л.
- Имбирь 20 гр
- Перец чили зеленый по вкусу
- Перец чили молотый 1 ч.л.
- Куркума ¼ ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Гранат (зерна) 1 ч.л.
- Кинза 15 гр
- Масло растительное 1 л
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 3,012 ккал
Белки: 15.2 г
Жиры: 281.6 г
Углеводы: 108.5 г
Шаги
- Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить от кожицы. Сделать картофельное пюре.
- Зеленый горошек отварить в течение 7 минут. Вынуть горячий горошек и выложить в миску со льдом, чтобы не потерял цвет.
- Приготовить тесто, смешав воду и муку. Тесто должно быть крутым.
- Взять толстостенную сковороду, развести в ней топленое масло на огне, добавить кумин и обжаривать 15 минут.
- Корень имбиря измельчить.
Перец чили освободить от семян и нарезать.
- Имбирь, нарезанный чили, чили молотый, кориандр, куркуму сложить в сковороду, посолить по вкусу.
- Через минуту добавить туда же картофель и горошек, обжарить все вместе.
- Извлечь зерна граната, нарезать зелень кинзы и тоже положить в сковороду. Начинка готова.
- Тесто раскатать и разделить на равные части. Каждый кусочек раскатать и свернуть наподобие кулька. Положить внутрь начинку и защипать края со всех сторон.
- В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся самосы. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!