Рецепт кабачков, запеченных в духовке со сметаной и чесноком.
Не обязательно брать именно Пармезан, можно использовать любой другой твердый сыр.
Если кабачки предварительно слегка обжарить, то блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Сметана 20% 100 гр
- Сыр Пармезан 70 гр
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
- Подготовить кабачок, нарезав его тонкими кружочками и выложить в смазанную форму.
- Добавить в сметану измельченный чеснок и сыр, протертый в терку.
- На каждый кружочек выложить ложку сметаны и посыпать нарубленной зеленью.
- В духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, запекать кабачки около получаса.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Если не знаешь, что приготовить, кабачки — это чудесный, а главное дешевый выход из положения. С ними можно что угодно делать — варить, жарить, запекать, и все получается дико вкусно!