Рецепт кальмаракья тиганита (кальмары жареные)
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 500 гр
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Мука пшеничная 200 гр
- Пиво светлое безалкогольное 125 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лимон 1 шт.
На порцию
Калории: 169 ккал
Шаги
- Нарезать кальмары кольцами, голову и щупальца — кусочками.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, перцем, влить безалкогольное пиво и воду, все тщательно перемешать.
- Кусочки кальмаров обмакивать в тесто и жарить небольшими порциями в разогретом масле на сковороде с обеих сторон до образования розовой корочки.
- Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу и затем полить лимонным соком.