Картофельные чуррос

Картофельные чуррос

Рецепт картофельных чуррос

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 527 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 94.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сторона кубика должна быть около 2,5 см.
  • Отварить картофельные кубики в подсоленной воде.
  • Слить воду, слегка обсушить и переложить в блендер. Пробить в блендере, добавив растопленное сливочное масло.
  • Положить в пюре яйца, мускатный орех, муку и разрыхлитель для теста. Посолить по вкусу, добавить немного сахарного песка и лимонную цедру.
  • Из получившейся массы скатать шарики размером со сливу.
  • Подготовить глубокую кастрюлю, налить растительное масло в качестве фритюра (или воспользоваться фритюрницей).

    .

  • Обжарить чуррос в кипящем масле, выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  • Посыпать горячие шарики мускатным орехом, белым перцем и сахарным песком.
  • Подать к кофе.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Фаршированные шампиньоны с перепелиным яйцом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!