Рецепт картофельных чуррос
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 300 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Лимон 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Сахар-песок 120 гр
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 527 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 94.2 г
Шаги
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сторона кубика должна быть около 2,5 см.
- Отварить картофельные кубики в подсоленной воде.
- Слить воду, слегка обсушить и переложить в блендер. Пробить в блендере, добавив растопленное сливочное масло.
- Положить в пюре яйца, мускатный орех, муку и разрыхлитель для теста. Посолить по вкусу, добавить немного сахарного песка и лимонную цедру.
- Из получившейся массы скатать шарики размером со сливу.
Подготовить глубокую кастрюлю, налить растительное масло в качестве фритюра (или воспользоваться фритюрницей).
.
- Обжарить чуррос в кипящем масле, выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Посыпать горячие шарики мускатным орехом, белым перцем и сахарным песком.
- Подать к кофе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!