Рецепт кимчи из пекинской капусты с креветками.
Кимчи можно кушать не сразу. После завершения маринования кимчи можно закрыть в банки и убрать на зиму. Главное как можно плотнее натолкать капусту в баночки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 1 шт
- Соль 40 гр
- Вода 125 мл
- Мука рисовая ½ ст.лож.
- Дайкон 100 гр
- Морковь 50 гр
- Лук зелёный 10 гр
- Чеснок 6 зуб.
- Имбирь 5 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Рыбный соус 2 ст.л.
- Креветки маринованые 1 ст. л.
- Красный перец молотый 50 г.
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 6 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Пекинскую капусту слегка надрезаем пополам у основания, чтобы было удобно ухватиться пальцами, после чего разрываем руками на две части. Каждую половинку у основания нужно надрезать посередине на пару сантиметров. Следите. чтобы листья от кочерыжки не отваливались.
- Аккуратно просыпаем солью между листьями, ближе к внешнему краю солить плотнее, т.к. там листья толще. Кладем капусту в глубокую емкость и заливаем водой, чтобы она скрылась, прижимаем чем-нибудь сверху и оставляем так на 2 часа. Каждые полчаса капусту нужно переворачивать.
- Рисовую муку смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим минут 10. Потом добавляем сахар, даем покипеть еще минуту, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать.
- Репчатый лук, чеснок и имбирь чистим, после чего измельчаем их в блендере. После измельчения добавляем всю ароматную массу к рисовой «каше». туда же кладем креветки и красный перец. Перемешиваем деревянной ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Морковь и дайкон очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем в «кашу». Зеленый лук обрезаем, нарезаем. Отправляем туда же. Тщательно перемешиваем.
- Капусту хорошо промываем в проточной воде. Разделяем половинки капусты по надрезу пополам. Жесткие основания (нижние части кочерыжек) срезаем. Таким образом листья начнут отделяться. Каждый лист капусты промазать соусом, сложить пополам и поместить в глубокую кастрюлю с крышкой. Листы располагать плотно друг к другу.
- Оставляем кастрюлю с капустой при комнатной температуре на двое суток.По прошествии этого срока капусту можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!