Кимчи из пекинской капусты

Кимчи пошаговый рецепт - Готовить просто

Рецепт кимчи из пекинской капусты с креветками.

Кимчи можно кушать не сразу. После завершения маринования кимчи можно закрыть в банки и убрать на зиму. Главное как можно плотнее натолкать капусту в баночки.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 6 г
Углеводы: 13 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Пекинскую капусту слегка надрезаем пополам у основания, чтобы было удобно ухватиться пальцами, после чего разрываем руками на две части. Каждую половинку у основания нужно надрезать посередине на пару сантиметров. Следите. чтобы листья от кочерыжки не отваливались.
  • Аккуратно просыпаем солью между листьями, ближе к внешнему краю солить плотнее, т.к. там листья толще. Кладем капусту в глубокую емкость и заливаем водой, чтобы она скрылась, прижимаем чем-нибудь сверху и оставляем так на 2 часа. Каждые полчаса капусту нужно переворачивать.
  • Рисовую муку смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим минут 10. Потом добавляем сахар, даем покипеть еще минуту, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  • Репчатый лук, чеснок и имбирь чистим, после чего измельчаем их в блендере. После измельчения добавляем всю ароматную массу к рисовой «каше». туда же кладем креветки и красный перец. Перемешиваем деревянной ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
  • Морковь и дайкон очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем в «кашу». Зеленый лук обрезаем, нарезаем. Отправляем туда же. Тщательно перемешиваем.
  • Капусту хорошо промываем в проточной воде. Разделяем половинки капусты по надрезу пополам. Жесткие основания (нижние части кочерыжек) срезаем. Таким образом листья начнут отделяться. Каждый лист капусты промазать соусом, сложить пополам и поместить в глубокую кастрюлю с крышкой. Листы располагать плотно друг к другу.
  • Оставляем кастрюлю с капустой при комнатной температуре на двое суток.По прошествии этого срока капусту можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Маринованный виноград с корицей и черным перцем

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Мелидзана (закуска из баклажанов)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!