Рецепт корзиночек с сырной начинкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 175 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яичный белок 1 шт
- Сахар-песок 30 гр
- Начинка
- Сахар-песок 50 гр
- Яичный желток 1 шт
- Сыр мягкий 250 гр
- Изюм 50 гр
- Лимонный цедра ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Яйца охладить в холодильнике. Разделить на белки и желтки.
- Сливочное масло растереть с сахарным песком, соединить с белком и взбить до пышной консистенции.
- Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
- Разделить тесто на 12 частей.
Подготовить формочки для кексов и выложить в них тесто,
расправляя таким образом, чтобы получилось подобие корзиночек.
- Сделать начинку, смешав желток, сливочный сыр (или любой другой мягкий сыр), сахарный песок, изюм и лимонную цедру.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить корзиночки выпекаться на 15 минут.
- Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек и подать к толу, украсив по желанию ягодами или зеленью.