Рецепт крем-брюле из куриной печени
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 200 гр
- Сливки 33% 65 мл
- Лук репчатый 50 гр
- Чеснок 4 зуб
- Вино красное сухое 150 мл
- Вино белое сухое 75 мл
- Портвейн 75 мл
- Коньяк 40 мл
- Тимьян 8 гр
- Сахар-песок щепотка
- Соль 10 гр
На порцию
Калории: 522 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 42.5 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
- Чеснок очистить от шелухи и сложить в сотейник, добавить тимьян.
- Лук крупно нарезать, положить к чесноку.
- Влить красное и белое сухие вина, портвейн, коньяк. Поставить сотейник на огонь. Варить, пока не выпарится алкоголь. Процедить смесь через сито и поставить остывать.
- Куриную печень, яйца, сливочное масло, сливки, соль и выпаренный остывший алкоголь сложить в чашу блендера и взбить.
- Протереть массу через сито и разложить в порционные формы для выпечки (кексовые).
Духовку прогреть до 100 градусов.
- Налить в емкость воды, поставить внутрь формочки, закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
- Вынуть паштет из духовки, остудить.
- Посыпать сахарным песком и пройти сверху газовой горелкой, пока не расплавится сахар.
- Подавать паштет с черным хлебом и с чатни из абрикосов, груш или яблок. Хорошо подойдет луковый мармелад.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!