Крем-брюле из куриной печени

Крем-брюле из куриной печени

Рецепт крем-брюле из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 522 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 42.5 г
Углеводы: 6.4 г
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Чеснок очистить от шелухи и сложить в сотейник, добавить тимьян.
  • Лук крупно нарезать, положить к чесноку.
  • Влить красное и белое сухие вина, портвейн, коньяк. Поставить сотейник на огонь. Варить, пока не выпарится алкоголь. Процедить смесь через сито и поставить остывать.
  • Куриную печень, яйца, сливочное масло, сливки, соль и выпаренный остывший алкоголь сложить в чашу блендера и взбить.
  • Протереть массу через сито и разложить в порционные формы для выпечки (кексовые).
  • Духовку прогреть до 100 градусов.

  • Налить в емкость воды, поставить внутрь формочки, закрыть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
  • Вынуть паштет из духовки, остудить.
  • Посыпать сахарным песком и пройти сверху газовой горелкой, пока не расплавится сахар.
  • Подавать паштет с черным хлебом и с чатни из абрикосов, груш или яблок. Хорошо подойдет луковый мармелад.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Баклажаны с помидорами и чесноком
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!