Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Рецепт  кыстыбыя с картофелем

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 587 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 25.5 г
Углеводы: 82.2 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовить тесто. Просеять пшеничную муку, добавить соль, влить воду. Тщательно перемешать и отложить в сторону на полчаса.
    Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 2 мм.
  • Отварить картофель в мундире. Горячие картофелины очистить от кожуры и размять. Не нужно добиваться консистенции пюре, так как в тесте оно может «поплыть».
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Жареный лук положить в размятый картофель, посолить по вкусу и перемешать.
  • Тесто нарезать кругами. На одну половину круга положить картофель с луком и распределить ложкой. Закрыть начинку второй половиной круга и слегка защипать края, оставляя между защипами промежутки. Можно и не защипывать краешки, достаточно просто прижать тесто к начинке.

  • Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить кыстыбыи и обжарить каждый с двух сторон. Масло для жарки по необходимости добавлять.
  • Смазать готовые кыстыбыи сливочным маслом и подавать к столу горячими.

А это вы пробовали?   Тарамасалата

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Огурцы соленые "Всегда удачные"

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!