Рецепт кыстыбыя с картофелем
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр
- Мука пшеничная 400 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 100 мл
На порцию
Калории: 587 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 25.5 г
Углеводы: 82.2 г
Шаги
- Приготовить тесто. Просеять пшеничную муку, добавить соль, влить воду. Тщательно перемешать и отложить в сторону на полчаса.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 2 мм. - Отварить картофель в мундире. Горячие картофелины очистить от кожуры и размять. Не нужно добиваться консистенции пюре, так как в тесте оно может «поплыть».
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Жареный лук положить в размятый картофель, посолить по вкусу и перемешать.
- Тесто нарезать кругами. На одну половину круга положить картофель с луком и распределить ложкой. Закрыть начинку второй половиной круга и слегка защипать края, оставляя между защипами промежутки. Можно и не защипывать краешки, достаточно просто прижать тесто к начинке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить кыстыбыи и обжарить каждый с двух сторон. Масло для жарки по необходимости добавлять.
- Смазать готовые кыстыбыи сливочным маслом и подавать к столу горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!