Летняя запеканка из кабачков

Летняя запеканка из кабачков

Рецепт летней запеканки с кабачками.

Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать молодые кабачки, которые появляются в середине лета. Они нежные, вкусные, без семян, не требуют длительного приготовления.

Чтобы получить оригинальный и необычный вкус — можно блюдо перед запеканием посыпать сверху кунжутом.

Если вы выбрали цукини — такая запеканка получится особенно ароматной!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 18.3 г



Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Нарезаем кабачки средних размеров кубиками и помещаем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом (иногда используют оливковое, но его не рекомендуется нагревать).
  • В миске взбить яйца с молоком. Можно добавить базилик по вкусу. Самое главное, масса должна быть однородной и хорошо перемешана.
  • В приготовленную яичную смесь добавить мелко натертый пармезан, соль, перец, немного оливкового масла и муки. Тщательно вымешиваем. (Взбивать массу лучше всего вилкой, а не миксером, чтобы запеканка получилась более пышной)
  • Ранее подготовленные кабачки равномерно заливаем получившейся массой. И помещаем запеканку в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 45 минут.
    Где-то минут через 15 температуру можно убавить до 180 градусов, чтобы верхушка не начала поджариваться до того, как будет готова основная часть
  • Ближе к концу выпекания поглядывайте в духовку — как только вы увидите аппетитную корочку, запеканка готова.
    Немного остудите блюдо и подавайте к столу!

Смотрите еще:   Брускетта с помидорами

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!