Рецепт летней запеканки с кабачками.
Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать молодые кабачки, которые появляются в середине лета. Они нежные, вкусные, без семян, не требуют длительного приготовления.
Чтобы получить оригинальный и необычный вкус — можно блюдо перед запеканием посыпать сверху кунжутом.
Если вы выбрали цукини — такая запеканка получится особенно ароматной!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 150 мл
- Кабачок 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Петрушка ½ пуч.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Масло растительное 6 ст.л.
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 18.3 г
Шаги
- Нарезаем кабачки средних размеров кубиками и помещаем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом (иногда используют оливковое, но его не рекомендуется нагревать).
- В миске взбить яйца с молоком. Можно добавить базилик по вкусу. Самое главное, масса должна быть однородной и хорошо перемешана.
- В приготовленную яичную смесь добавить мелко натертый пармезан, соль, перец, немного оливкового масла и муки. Тщательно вымешиваем. (Взбивать массу лучше всего вилкой, а не миксером, чтобы запеканка получилась более пышной)
- Ранее подготовленные кабачки равномерно заливаем получившейся массой. И помещаем запеканку в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 45 минут.
Где-то минут через 15 температуру можно убавить до 180 градусов, чтобы верхушка не начала поджариваться до того, как будет готова основная часть - Ближе к концу выпекания поглядывайте в духовку — как только вы увидите аппетитную корочку, запеканка готова.
Немного остудите блюдо и подавайте к столу!
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!