Луковый джем с пивом и шоколадом

Луковый джем с пивом и шоколадом

Рецепт лукового джема с пивом и шоколадом. Терпкий и пикантный на вкус, можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам, греночкам, колбаскам.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 25.8 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Чернослив без косточек вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  • Подготовить лук-шалот, для рецепта лучше выбрать мелкий.
  • В сотейник налить оливковое масло холодного отжима, бросить в него лук и тушить 10 минут.
  • Влить в лук мед, бальзамический уксус, темное пиво,

    всыпать сахарный песок и выложить чернослив.

  • Довести массу до кипения и уваривать 30 минут до большей густоты.
  • Темный шоколад порубить и добавить в кастрюлю. Размешать до полного растворения.
  • Теплую массу выложить в банку и остудить. Хранить в холодильнике, срок хранения такого джема – 2 месяца.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Блинные мешочки с творожно-сырной начинкой и икрой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!