Рецепт лукового джема с пивом и шоколадом. Терпкий и пикантный на вкус, можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам, греночкам, колбаскам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чернослив 100 гр
- Сахар коричневый 3 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лук-шалот 500 гр
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Шоколад горький 70% 30 гр
- Пиво темное 1 стак.
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 25.8 г
Шаги
- Чернослив без косточек вымыть и нарезать тонкой соломкой.
- Подготовить лук-шалот, для рецепта лучше выбрать мелкий.
- В сотейник налить оливковое масло холодного отжима, бросить в него лук и тушить 10 минут.
Влить в лук мед, бальзамический уксус, темное пиво,
всыпать сахарный песок и выложить чернослив.
- Довести массу до кипения и уваривать 30 минут до большей густоты.
- Темный шоколад порубить и добавить в кастрюлю. Размешать до полного растворения.
- Теплую массу выложить в банку и остудить. Хранить в холодильнике, срок хранения такого джема – 2 месяца.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!