Рецепт приготовления «лысых» помидоров.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор Черри 500 гр
- Чеснок 4 зуб.
- Орегано 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 60 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 3.6 г
Шаги
- Возьмите помидоры черри, промойте их, положите в глубокую миску.
- Вскипятите воду и залейте кипятком помидоры, чтобы стали полостью покрыты. Оставьте на две минуты.
- Как только начнет лопаться кожица, слейте горячую воду и ополосните помидорки холодной водой. С каждой черри снимите кожицу.
- Сложите помидоры в контейнер с закрывающейся крышкой.
- Соедините оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, нарезанный чеснок и посолите. Этим маринадом залейте помидоры, закройте герметичной крышкой и встряхните, чтобы соус распределился равномерно внутри.
- Оставьте контейнер на полтора часа, время от времени встряхивая.
- Уберите в холодильник.
- Подавайте в охлажденном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!