Маринованные огурцы «Пикантные»

Маринованные огурцы "Пикантные"

Рецепт маринованных огурцов «Пикантных». Расчет по умолчанию — на 7 двухлитровых банок. Если закатываете больше или меньше указанного объема, пропорции для рассола такие: 1л воды — 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Ингредиенты
Порции: +7
А это вы пробовали?   Блинные мешочки с творожно-сырной начинкой и икрой
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Огурцы выдержать в холодной воде 4-6 часов, вымыть.
  • Листья, перец, очищенные зубчики чеснока промыть. На дно каждой стерилизованной банки выложить по листу хрена и лаврушки, по 2 смородины, вишни, дуба (или ореха), маленькому стручку острого перца (если крупный — половинку), по 2 нарезанных зубчика чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 0.5 ч.л. кориандра.
  • Банки заполнить огурцами, залить кипятком, прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.
  • Воду слить в кастрюлю, замерить объем (обычно около 8 л), добавить соль и сахар, довести до кипения, а в сами банки влить уксусную эссенцию из расчета 2 ч.л. на 2хлитровую банку, заполнить закипевшим рассолом и закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!