Рецепт маринованного винограда с корицей и черным перцем
Ингредиенты
Порции: –+
- Виноград 450 гр
- Уксус белый винный 1 стак.
- Сахар-песок 1 стак.
- Горчица семена 1.5 ч.л.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Корица палочки 1 шт
- Соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 73.2 г
Шаги
- Черный виноград вымыть и обсушить на бумажном полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Удалить кончики со стороны плодоножек острым ножом.
- Подготовить чистые сухие банки, разложить в них виноград.
Приготовьте маринад.
Для этого смешать в кастрюле белый винный уксус, сахарный песок, семена белой горчицы, перец горошком, палочку корицы и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.- Маринадом залить виноград и остудить.
- Остывшие банки поместить в холодильник на ночь. Подавать в холодном виде, в качестве дополнения к сырной тарелке.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!