Мелидзана (закуска из баклажанов)

Мелидзана

Рецепт мелидзаны. Ее подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 73 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны промыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Сделать на мякоти баклажанов надрезы.
  • Очистить 2 зубчика чеснока, нарезать пластинками и вставить в надрезы баклажана.
  • Противень застелить пергаментом. Уложить половинки баклажанов и помидоры. Сбрызнуть маслом баклажаны и помидоры, поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Мелко нарезать репчатый лук и зубчик чеснока, оливки нарезать на половинки.
  • Дли заправки соединить масло (40 мл) с лимонным соком и молотым перцем, взбить все до однородности. С запеченных помидоров снять кожицу и порезать кубиками.
  • Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла и слегка обжарить лук с чесноком.
  • В миску с заправкой положить оливки, обжаренные лук и чеснок, а так же измельченную фету.
  • Запеченные овощи остудить до теплого состояния.
  • Осторожно выбрать мякоть баклажанов вместе с запеченным чесноком, оставляя стеночки целыми.
  • Добавить помидоры и баклажаны в миску к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. По желанию добавить свежую зелень петрушки, укропа или кинзы.
  • Наполнить лодочки баклажанов салатом и подавать к столу.
А это вы пробовали?   Фаршированные яйца с начинкой из зеленого горошка со шкварками
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!