Новогодние тарталетки «Елки-Палки»

Новогодние тарталетки "Елки-Палки"

Рецепт новогодних тариталеток с красной икрой и красной рыбой

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 16 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Бездрожжевое слоеное тесто раскатать и нарезать на прямоугольники. Из них с помощью трафарета вырезать силуэты ёлочек.
  • На противень постелить пергамент, выложить ёлочки, наколоть их вилкой в нескольких местах. Стволы фигурок смазать взбитым яйцом.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить выпекаться тесто на 10 минут.
  • Готовые фигурки разделить острым ножом на 2 тонкие пластины. Каждую смазать сливочным маслом.
  • На одну половинку ёлочки выложить красную икру. Накрыть другой половинкой. Верхний слой сбрызнуть соком лимона и посыпать мелко порубленной зеленью.
  • Остатки сырого теста скатать в шар, раскатать в пласт и нарезать квадратами.

    Обернуть тестом кулинарные палочки, смазать яйцом и выпекать их при температуре 200 градусов 10 минут.

  • Приготовить начинку. Мелко нарезать малосольную красную рыбу (сёмга, форель). Добавить к ней сливочный сыр и нарезанную зелень укропа. Все перемешать.
  • Снять трубочки с кулинарных палочек. С помощью кондитерского мешка или шприца наполнить палочки начинкой.
  • Остатки неиспользованного сырого теста размять в жестяных формочках для кексов, чтобы получились чашечки. Запечь их в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. В каждую тарталетку положить по маленькому кусочку сливочного масла.
  • Нарезать рыбу, положить немного в одну половину тарталетки. В другую положить красную икру.
  • Три вида закусок разложить на одном большом плоском блюде, украсив зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Фаршированные шампиньоны
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!