Рецепт новогодних тариталеток с красной икрой и красной рыбой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
- Икра красная 100 гр
- Рыба красная слабосоленая 100 гр
- Сыр сливочный (или творожный) 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Лимонный сок 10 гр
- Зелень 1 пуч.
На порцию
Калории: 318 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 16 г
Шаги
- Бездрожжевое слоеное тесто раскатать и нарезать на прямоугольники. Из них с помощью трафарета вырезать силуэты ёлочек.
- На противень постелить пергамент, выложить ёлочки, наколоть их вилкой в нескольких местах. Стволы фигурок смазать взбитым яйцом.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить выпекаться тесто на 10 минут.
- Готовые фигурки разделить острым ножом на 2 тонкие пластины. Каждую смазать сливочным маслом.
- На одну половинку ёлочки выложить красную икру. Накрыть другой половинкой. Верхний слой сбрызнуть соком лимона и посыпать мелко порубленной зеленью.
Остатки сырого теста скатать в шар, раскатать в пласт и нарезать квадратами.
Обернуть тестом кулинарные палочки, смазать яйцом и выпекать их при температуре 200 градусов 10 минут.
- Приготовить начинку. Мелко нарезать малосольную красную рыбу (сёмга, форель). Добавить к ней сливочный сыр и нарезанную зелень укропа. Все перемешать.
- Снять трубочки с кулинарных палочек. С помощью кондитерского мешка или шприца наполнить палочки начинкой.
- Остатки неиспользованного сырого теста размять в жестяных формочках для кексов, чтобы получились чашечки. Запечь их в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. В каждую тарталетку положить по маленькому кусочку сливочного масла.
- Нарезать рыбу, положить немного в одну половину тарталетки. В другую положить красную икру.
- Три вида закусок разложить на одном большом плоском блюде, украсив зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!