Рецепт огурцов малосольных «Бабушкиных»
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец свежий 1 кг
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Укроп (зонтики) 4 шт.
- Хрен (лист) 1 шт
- Смородина черная (лист) 4 шт
- Вишня (лист) 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 8 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 1 л
Шаги
- Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.
- Поставить на огонь литр воды и довести до кипения. В кипящую воду всыпать соль и сахар, выключить огонь, дать остыть.
- На дно эмалированной кастрюли сложить зелень, чеснок и пряности, сверху — огурцы.
- Залить водой с сахаром и солью, придавить тарелкой и оставить в тепле на сутки.
- Готовые огурчики переложить в банку, залить рассолом (тем же) и хранить в холодильнике.