Рецепт огурцов, маринованных в томатном соке
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 12 шт
- Томатный сок 1 бан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Укроп соцветия (зонтики) 3 шт.
- Хрен лист 2 шт
- Базилик, вишня, дуб, смородина по 2 листа
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный горошек 4 гор.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л.
Шаги
- Вымытые огурцы нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
- На дно стерилизованных банок выложить лук, чеснок, вымытые соцветия укропа, хрен, базилик, листья вишни, дуба и смородины, перец горошком, лавровый лист. Сверху сложить огурцы.
- Залить кипятком на 10 минут, воду слить в кастрюльку, еще раз довести до кипения, снова залить огурчики на 10 минут, слить.
- Залить банки кипящим томатным соком с солью и сахаром, добавить уксус.
- Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.