Рецепт огурцов соленых «Бочковые крепыши». Раньше у каждой бабушки в кессоне для хранения овощей всегда стояли бочковые огурчики, квашеная капустка, моченые антоновские яблочки. Попробуйте засолить огурцы холодным способом — рецепт невероятно прост, ничего не нужно стерилизовать, кипятить и укутывать. Только важно взять качественную воду и не йодированную каменную соль.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рассчет на 5илитровую банку
- Огурец 3 кг
- Вишня лист 6 шт
- Смородина черная лист 6 шт
- Лавровый лист 4 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Хрен лист 2
- Сельдерей зелень 4 вет.
- Перец острый 2 шт
- Укроп зонтики 7 шт
- Для рассола
- Вода 2 л
- Соль 4 ст.л.
Шаги
- Огурцы хорошо помыть и оставить в холодной воде на 3-4 часа.
- Сложить огурцы в банку, переслаивая зеленью, колечками острого перца, чесноком и лаврушкой.
- Один лист хрена положить поверх огурцов, влить смесь холодной воды и соли, закрыть капроновой крышкой и сразу же убрать в холод.
- Температура хранения не должны превышать 12 градусов.
- Через месяц огурчики станут просто изумительно вкусными.