Огурцы соленые «Бочковые крепыши»

Огурцы соленые "Бочковые крепыши"

Рецепт огурцов соленых «Бочковые крепыши». Раньше у каждой бабушки в кессоне для хранения овощей всегда стояли бочковые огурчики, квашеная капустка, моченые антоновские яблочки. Попробуйте засолить огурцы холодным способом — рецепт невероятно прост, ничего не нужно стерилизовать, кипятить и укутывать. Только важно взять качественную воду и не йодированную каменную соль.

Ингредиенты
Порции: +15
А это вы пробовали?   Канапе с сыром дор-блю, виноградом и манго
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Огурцы хорошо помыть и оставить в холодной воде на 3-4 часа.
  • Сложить огурцы в банку, переслаивая зеленью, колечками острого перца, чесноком и лаврушкой.
  • Один лист хрена положить поверх огурцов, влить смесь холодной воды и соли, закрыть капроновой крышкой и сразу же убрать в холод.
  • Температура хранения не должны превышать 12 градусов.
  • Через месяц огурчики станут просто изумительно вкусными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!