Огурцы соленые для хранения в квартире

Огурцы соленые для хранения в квартире

Рецепт огурцов соленых для хранения в квартире. Для тех, у кого нет погреба — рецепт как засолить (не мариновать) огурцы, чтобы хранить дома вне холодильника.

Ингредиенты
Порции: +4
А это вы пробовали?   Закуска «Редиски» из свеклы
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить солевой рассол: смешать воду (из под крана, не кипятить) и соль до полного ее растворения.
  • Огурцы замочить в ледяной воде на 6-8 часов.
  • В литровую банку сложить хорошо вымытую зелень, чеснок, хрен, сверху — огурцы. Залить холодным солевым рассолом, прикрыть крышкой и оставить на 3-4 дня.
  • когда перестанет бродить и пузыриться, а пенка осядет — процесс квашения окончен.
  • Рассол будет мутным — это молочная кислота. Содержимое банки хорошо взболтать, рассол слить, процедить через несколько слоев марли, довести до кипения.
  • Огурцы и зелень хорошо промыть холодной кипяченой водой, сложить обратно в простерилизованную банку без листьев смородины, залить кипящим рассолом (лить на лист хрена, чтобы огурцы не получили ожег), закатать стерилизованными крышками, перевернуть до остывания.
  • Через месяц-полтора можно открывать и пробовать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!