Рецепт огурцов соленых для хранения в квартире. Для тех, у кого нет погреба — рецепт как засолить (не мариновать) огурцы, чтобы хранить дома вне холодильника.
Ингредиенты
Порции: –+
- На литровую банку
- Огурец 600 гр
- Солевой раствор ½ л
- Смородина черная лист 2 шт
- Вишня лист 2 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп зонтик 2 шт
- Хрен лист ½ шт
- Для солевого раствора
- Вода 1 л
- Соль (крупная) 2 ст.л.
Шаги
- Подготовить солевой рассол: смешать воду (из под крана, не кипятить) и соль до полного ее растворения.
- Огурцы замочить в ледяной воде на 6-8 часов.
- В литровую банку сложить хорошо вымытую зелень, чеснок, хрен, сверху — огурцы. Залить холодным солевым рассолом, прикрыть крышкой и оставить на 3-4 дня.
- когда перестанет бродить и пузыриться, а пенка осядет — процесс квашения окончен.
- Рассол будет мутным — это молочная кислота. Содержимое банки хорошо взболтать, рассол слить, процедить через несколько слоев марли, довести до кипения.
- Огурцы и зелень хорошо промыть холодной кипяченой водой, сложить обратно в простерилизованную банку без листьев смородины, залить кипящим рассолом (лить на лист хрена, чтобы огурцы не получили ожег), закатать стерилизованными крышками, перевернуть до остывания.
- Через месяц-полтора можно открывать и пробовать.